RSS

Новый День

Я – солдат Януковича, — Цушко

  •      4

Министр экономики Украины и лидер Соцпартии Василий Цушко прокомментировал решение одесских социалистов выдвинуть его на пост мэра Одессы.

«Я солдат команды президента Януковича, — подчеркнул Цушко. — Если президент сочтет нужным и направит меня, то я буду рад служить Одессе и одесскому народу».

Как отметил председатель молодежной общественной организации «Союз молодых социалистов» Иван Капталан, на днях они обратились к Цушко с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост городского главы Одессы.

«Цушко непререкаемый авторитет в городе над морем после того, когда он работал там губернатором, — отметил Капталан. — Понятно, что вопрос такого содержания должен решать именно Цушко. Сейчас он находится в служебной командировке за границей».

Как пишет издание «Коммерсант-Украина», в окружении главы Минэкономики заявили, что «на партийном уровне такое решение официально еще не принято, но оно обязательно будет».

«Министров на пост мэра просто так никто не выдвигает, — отметили в ведомстве. — Цушко опасается, что после выборов состав правительства обновится, и поэтому готовит себе запасной аэродром».

Напомним, ранее специально под выдвижение Цушко социалисты создали Одесскую общественную инициативу под названием ЦУМ («Цушко у мери»).

Разделы

Система Orphus