RSS

Новый День

Юлия Тимошенко плечом к плечу с Европой

  •      2

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 15 сентября по приглашению Европейской народной партии приняла участие в саммите ЕНП, который прошел в Брюсселе (Бельгия).

В своем получасовом выступлении Юлия Тимошенко рассказала европейскому сообществу о политической ситуации в Украине, сворачивание демократических свобод, цензуру в средствах массовой информации, использования властью репрессивной машины для запугивания политических оппонентов и оппозиции. Лидер «Родины» также коснулся темы сотрудничества Украины и ЕС, создание зоны свободной торговли, визового режима.

Во время визита Юлия Тимошенко имела возможность пообщаться в неформальной обстановке с лидерами ЕНП — генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуризом, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Совета Европы Германом Ван Ромпеем, президентом Европарламента Ежи Бузеком, канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Николя Саркози, Премьер-министром Польши Дональдом Туском и т.д.

После этого лидеры ЕНП сделали «семейное фото» на память, а также пообщались во время совместной ужина.

«Я хотела бы выразить благодарность большой семье Европейской народной партии, которая включает всех лидеров Европейского Союза, за то, что они внимательно следят за развитием демократии в Украине, за то, что они поддерживают и свободу слова, и реальную конкуренцию политическую, права и свободы людей «, — поделилась Юлия Тимошенко впечатлениями от саммита ЕНП.

«Украина имеет все шансы вернуться к естественному политического пути развития Для этого нам необходимо сохранить честные выборы, свободу слова, право народа определять свое отношение к власти каждый раз на выборах», — отметила лидер «Родины».

По словам Юлии Тимошенко, европейские политики хорошо понимают, насколько слова нового украинского Президента, новой украинской власти расходятся с настоящими делами по развитию и укреплению в Украине демократических ценностей. В связи с этим лидер ВО «Батькивщина» считает объективной позицию ЕНП относительно Украины.

«Я верю в то, что Украина преодолеет все сложности сегодняшнего дня, что мы выйдем на тот путь, который Украина уже прокладывала последние пять лет — это путь демократии, свободы слова, защиты прав людей и это, безусловно, настоящая политическая конкуренция, которая всегда будет давать людям право выбирать тех политиков, честно и доступно, которых они хотят видеть, а не тех, которых им навязывают, используя недемократические средства. Я верю в Украину и верю в европейское будущее нашего государства … Я уезжаю с саммита с оптимизмом, потому что верю, что те ценности, которые исповедует Европа, будут так же Европой защищены в Украине «, — резюмировала Юлия Тимошенко.

Разделы

Система Orphus