RSS

Новый День

Аль-Каида предупредила Европу о новых терактах

  •      0

Спецслужбы Саудовской Аравии предотвратили европейские страны об опасности теракта со стороны «Аль-Каиды» на континенте, в частности, во Франции. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе.

«Несколько дней назад, а для некоторых стран несколько часов назад европейские государства получили новое предупреждение со стороны спецслужб Саудовской Аравии, в котором сообщалось, что» Аль-Каида «, судя по всему, намерена перейти на Арабском полуострове к активным действиям. Это предупреждение касается и европейского континента, в частности Франции «, — сказал министр ТСН.

«Опасность реальная, поэтому мы сохраняем необходимый уровень бдительности», — подчеркнул Брис Ортефе.

Он напомнил, что во Франции уже несколько лет действует красный уровень плана борьбы с терроризмом «Вижипират». В списке мер он является предпоследним перед красным уровнем, который вводится в условиях очень высокой вероятности совершения терактов.

Напомним, 9 октября британские газеты сообщили, что контрразведка МИ-5 занята поисками боевиков, засланных в страну «Аль-Каидой».

Вероятность терактов была названа столь высокой, что французский МИД рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Великобританию. При этом в самой Франции, по данным разведки, террористы планировали захватить Эйфелеву башню в момент максимальной посещаемости, а потом сбрасывать оттуда туристов.

Разделы

Система Orphus