RSS

Новый День

БЮТ хочет провести отставку Азарова благодаря недовольным членам коалиции

  •      0

Фракция БЮТ собирает подписи народных депутатов за отставку правительства, рассчитывая на поддержку недовольных членов большинства.

Как сообщил в интервью «Немецкой волне» депутат от БЮТ Степан Курпиль, оппозиционеры хотят, чтобы власть была последовательна и придерживалась положений Конституции 1996 года, то есть распустила Кабинет министров и назначила на март следующего года парламентские выборы.

«Конечно, что меньшинство в Верховной Раде не может проводить свои решения, но ставить вопрос, привлекать внимание общества к этим проблемам мы обязаны», — добавил он.

Сейчас в составе фракции БЮТ официально зарегистрировано 124 депутата. Степан Курпиль сообщил, что БЮТ очень рассчитывает на поддержку депутатов из большинства, которые недовольны нынешней политикой власти. При этом он выразил сомнение, что эти представители большинства поставят подписи под документом за отставку правительства, но не исключает, что во время голосования они могут поддержать эту инициативу.

«Эта власть настолько всех запугала, что депутаты, которые входят в большинство, вряд ли заранее зажгут свои намерения», — отметил Степан Курпиль.

Разделы

Система Orphus