RSS

Новый День

Депутату-регионалу не нравится большое количество партий в стране

  •      7

«С возвращением Конституции 1996 года все выборы в стране будут проходить по смешанной системе. Я считаю шагом вперед то, что мы вернулись к такой избирательной системы, поскольку мы много говорили об ответственности власти, и теперь представительные органы могут быть на местном уровне ответственными», — сказала в радиоэфире депутат от Партии регионов, член постоянной делегации в ПАСЕ Юлия Новикова.

По ее мнению, одна из негативных черт этой избирательной системы, за которую «очень критикует Европа, и я думаю, что это должно быть изменено», — невозможность выдвижения независимого кандидата. «Конечно, на эти выборы это существенного влияния не имело, так как всех, кто желал зарегистрироваться, мы имеем 187 партий, и все кандидаты, которые хотели быть независимыми, зарегистрировались от маленьких партий, которые существуют, и пошли на выборы, но такая норма должна быть изменена, и мы должны позволить независимому кандидату избираться самовыдвижением «, — отметила Ю. Новикова.

Депутат напомнила, что в Украине зарегистрировано 187 партий, 5 из которых — парламентские. «Нет никаких оснований для такого количества партий, они не имеют существенных различий в программах, это практически одна и та же платформа, мы должны идти к консолидации этих маленьких партий в некие более весомые и существенные политические силы, представляли бы разные идеологические платформы, среди которых граждане могли бы выбирать «, — отметила Ю. Новикова и выразила надежду, что это» стабилизирует политическую ситуацию в стране, усилит ответственность политсил перед избирателями «. «Избиратели должны выбирать идею», — добавила парламентарий.

Разделы

Система Orphus