RSS

Новый День

Кличко побил Бриггса, но не свалил

  •      2

Виталий Кличко в пятый раз отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC после четырехлетнего перерыва в профессиональном боксе.

В субботу, 16 октября, в немецком Гамбурге Кличко победил американца Шеннона Бриггса. Кличко победил по очкам в поединке, которые продолжался все 12-раундов, хотя американец должен свалиться на пол ринга еще после седьмого раунда, но выстоял, доказав, что он настоящий мужчина.

Очевидно, что Бриггс — это самый сильный соперник Кличко-старшего после Леннокса Льюиса.Американец не только выдержал слива ударов, но в 12 раунде, когда едва стоял на ногах, пытался атаковать и надеялся на победу …

К бою с Кличко Бриггс подошел в хорошей физической форме. Если кто и ожидал легкого боя с Бриггсом, то не Виталий. Не факт, но Кличко-старший, видимо, пересмотрел бой 12-летней давности, когда Бриггс конце первого удара едва не нокаутировал Леннокса Льюиса, но британца спас гонг.

В бою с Кличко Бриггс уже не тот. Хотя американец довольно хорошо двигался по рингу. С первого раунда украинский определил свое преимущество. Еще в первой 3-минутке прошли несколько правых прямых в голову Шеннона, но и тот огрызался левыми боковыми и бил по почкам, как только оказывался в клинче.

Включительно до седьмого раунда оба боксера не раскрывались. Украинский постепенно увеличивал свое преимущество, но и не включал ударные серии, и преимущественно работал левым и правым джебом, викидуючы по одному удару.

В седьмом раунде Бригс мог впервые свалиться на пол ринга. Но так было с другим боксером, но не с Бриггсом. Американец выстоял после 3-минутного избиения и вышел на 8 раунд, прошедший уже более-менее спокойно для американца. В 9 и 10 раунде Бриггс уже еле стоял на ногах, но стоял и даже пытался ударить и атаковать, хотя взгляд его уже был «хмельной».

10 раунд вновь Бриггс пропускает кучу ударов, но дотягивает до гонга, хотя в своем углу падает мимо стульчика.

11 и 12 раунды Кличко снова вбивает удары в голову Брггиса, но американец стоит на ринге, а болельщики начинают аплодировать. Выиграв, Кличко разочарован, что не победил нокатуом. Судья боя аплодирует обоим боксерам.

После поединка Кличко подходит к жене Бриггса и говорит, что у ее мужа большое сердце, а она лишь грустно улыбается. Бриггс же после боя не в больнице, а снова на ринге, где он со спокойным и не побитым лицом (!!!) рассказывает, что он сражался и с Форманом, и с Льюисом, но самые лучшие — Виталий Кличко.

Разделы

Система Orphus