RSS

Новый День

Ляшко вытурили из БЮТ

  •      1

Депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку исключили из парламентской фракции БЮТ. Соответствующее решение было принято на заседании фракции 18 октября, сообщает ТСН. Такое решение было принято единогласно.

Ляшко и Осыку исключили из фракции «за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете Министров и регламенте Верховной Рады Украины».

Также на заседании было решающее решение о том, что ни одного голоса фракция не отдаст за законопроект о языках. Это решение также было принято единогласно.

Напомним, депутат от БЮТ Олег Ляшко, один из главных «рупоров» оппозиции в парламенте, поддержал предложенный Партией регионов законопроект об изменениях в Конституцию о продлении каденции президента и парламента.

О своем намерении он заявил с трибуны еще перед голосованием. «Я буду голосовать за этот закон. Это тот случай, когда я согласен с коллегой Чечетовым. Частые выборы, к сожалению, в ущерб стране», — заявил Ляшко.

«Давайте будем честными перед людьми. Выборы – это популизм. Популизм – это значит обманывать людей … Когда мы с вами будем ежегодно проводить выборы, мы вместо того, чтобы делать реальные дела для страны, будем вынуждены их ежегодно обманывать», — отметил он.

«Давайте люди отдохнут от нашей лжи. Пусть та власть, которая есть, покажет, на что она способна и потом люди дадут ей оценку», — отметил Ляшко.

Кроме него, согласно результатам голосования, постановление поддержал лишь один «бютовец» – владелец строительной корпорации «Житлобуд» Иван Куровский.

Отметим также, что недавно разгорелся секс-скандал с участием Олега Ляшко. В Интернете распространили видео от 1993 года, на котором Ляшко признается в гомосексуальных связях. Собственно, из-за этого скандала СМИ и предсказывали Ляшко исключение.

Разделы

Система Orphus