RSS

Новый День

Милиция готовится к возможным провокациям в день выборов

  •      0

В милиции не исключают, что при проведении местных выборов в Украине могут быть провокации.

«Информация, которую мы имеем, ставит нас в такое положение, что мы вынуждены перейти на усиленный вариант службы в ходе избирательной кампании и настроить личный состав на то, что могут быть и провокации», — заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

По его словам, милицию уже перевели на усиленный режим. Фаринник напомнил, что МВД будет обеспечивать охрану всех государственных объектов.

Как заявил заместитель главы МВД, по состоянию на 27 октября в органы милиции поступили 739 обращений, связанных с нарушениями избирательного процесса; наибольшее количество среди них — хулиганство и потеря свидетельств о регистрации избирательной комиссии.

Фаринник также сообщил, что в 662 участке уже увезены бюллетени для голосования, они охраняются более чем двумя тысячами милиционеров.

Кроме того, по словам заместителя министра, милиция возбудила 26 уголовных дел, связанных с избирательным процессом, в частности 14 — по хулиганством, 4 — за кражами, а также по другим фактам. Из этих преступлений милиция раскрыла только пять.

Разделы

Система Orphus