RSS

Новый День

Партия регионов в Крыму «достала» всех — и оппозицию, и союзников

  •      1

Крымский парторганизация «Нашей Украиной» в выборах участвовать не будет — управление юстиции затянуло с обменом свидетельства о государственной регистрации.Народный рух Украины не будет иметь своих выдвиженцев в Избирательной комиссии АРК и большинства избиркомов в районах, где значительная доля крымскотатарского населения. Партия «Родина» имеет проблемы с регистрацией своих кандидатов в абсолютно всех регионах автономии. В этих бедах оппозиционные политические силы обвиняют чиновников и партию власти. Впрочем, на «регионалов» жалуются не только оппозиционеры, но и их политические союзники из партий «Сильная Украина», «Союз» и «Русское единство».

Один из лидеров крымской «Сильной Украина» Леонид Савенко днях заявил, что на парторганизацию оказывается давление со стороны органов власти. В частности, блокируется партийная агитация на рекламных носителях и в средствах массовой информации, различными способами оказывается давление на тех, кого «Сильная Украина» выдвигает в списках и в мажоритарных округах.

Савенко не уточнил детали, а вот лидер партии «Союз» Лев Миримский говорит, что на его соратников власть давит с помощью правоохранительных органов. В пятницу милиция задержала мэра Алушты Владимира Щербину, который вновь баллотируется на этот пост от партии «Союз». На прошлой неделе такая же участь постигла еще одного «союзовцы», мэра Алупки Андрея Харитонова, против кого прокуратура расследует уголовное дело. Теперь суд дал разрешение на его арест. Еще у одного выдвиженца «Союза» — бывшего депутата Верховного Совета Крыма Юрия Коломийцева правоохранители позавчера провели дома обыск.

Вместе Русское единство »жаловалась на тотальную отсутствие ее выдвиженцев в избирательных комиссиях, куда их не пустили регионалы, контролирующие местные советы, которые их формировали. А уж таким образом сформированы избиркомы не допустили «русоедов» до регистрации, либо отменили ее в целом ряде регионов. На информационную блокаду, промедление избирательных комиссий и аресты однопартийцев жалуются и коммунисты, которые, как известно, входят в парламентское большинство в Верховной Раде Украины.

Крымские «регионалы» говорят: «все законно»

Представители крымского штаба Партии регионов заявляют, что все обвинения со стороны оппозиции — логические, ведь оппозиционерам не нравится все, что бы ни делала власть. Что касается упреков и жалоб политических союзников, то один из видных крымских «регионалов», председатель Постоянной мандатной комиссии Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе в интервью заявил, что проблемы партий «Союз», «Сильная Украина» и других политических союзников — в неправильной кадровой политике в их крымских парторганизациях.

«Никто не виноват, что политическая сила своего времени набрала в свои ряды людей, которые довольно сомнительными вопросами занимались как в сфере бизнеса, так и в сфере управления», — сказал главный представитель Партии регионов в Крыму Григорий Иоффе.

В пятницу пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что против мэра Алушты возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. Щербина подозревается в том, что дал «незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование».

По материалам www.radiosvoboda.org

Разделы

Система Orphus