RSS

Новый День

Польша: всю работу с борьбой за Евро-2012 делал Суркис

  •      2

Похоже, что польская сторона начинает открещиваться от коррупционного скандала о получении Евро-2012 и собирается перевести все стрелки сбросить на голову Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

По крайней мере такие мысли присутствуют в статье в авторитетном польском издании Przegląd Sportowy. «Никто не сомневается в том, если бы не деятельность Суркиса, киевского олигарха и близкого соратника бывшего президента Украины Леонида Кучмы, хозяином Евро-2012 была бы Италия. За кандидатуру итальянцев отвечал сам президент УЕФА Мишель Платини, однако его поддержка по сравнению с действиями Суркиса оказалась незначительной «, — пишет издание.

«Шеф украинского футбола перед выездом в Кардиффа (там Исполком УЕФА принял решение о месте проведения Евро-2012 — ред) не рассчитывал на помощь полякам, а прежде всего хотел, чтобы ему не мешали», — отмечают польские журналисты.

Издание также отмечает, что Суркис сам проводил встречи с 12 членами Исполкома УЕФА.«Звонил к ним, приглашал, посещал, но основную работу выполнил уже на месте, в Уэльсе», — подчеркивает Przegląd Sportowy.

Разделы

Система Orphus