RSS

Новый День

Президент Беларуси заявляет, что Медведев дал приказ «мочить Лукашенко»

  •      25

В Минске состоялась пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями российских СМИ.Более ста журналистов региональных изданий находятся в Беларуси с трехдневным пресс-туром.

Комментируя вопрос относительно информационной атаки на президента Беларуси в российских СМИ, Лукашенко выразил уверенность, что команда на дискредитацию поступила из Кремля. И уточнил, что приказ «мочить Лукашенко» дал непосредственно президент России Дмитрий Медведев.

«Никакие это не СМИ, это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживает Путин, но у меня есть данные, что он ту же позицию занимает. Это одна и та же команда, которая намекала Шаймиеву, Рахимов, затем Илюмжинову, меня прихватили, а затем Лужкова. Это одни и те же люди », — сказал президент Беларуси.

Лукашенко также рассказал, что Москва активно включается в предвыборную кампанию в Беларуси. По словам белорусского лидера, недавно задержали курьера с 200 тысячами долларов из России для финансирования белорусской оппозиции. При этом президент выразил удивление, что российские телеканалы дают возможность высказываться представителям белорусской оппозиции, которая «на дух не переносит Россию».

Разделы

Система Orphus