RSS

Новый День

Россияне хотят переписать историю Украины

  •      6

В Украине проходит «предельная фальсификация» истории в школьных учебниках. Поэтому партия «Единая Россия» и Партия регионов должны вместе бороться с этим явлением. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил член комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Сергей Марков.

В частности, Марков предложил на базе двух партий, с «небольшим» привлечением партий-союзников, создать соответствующую единую комиссию.

По его мнению, эта комиссия совместно с учеными смогла бы разработать программу противодействия фальсификации истории.

«Мы должны на партийной основе сформировать такую программу, и министры должны ее уже реализовывать в учебных программах, в политике телепередач», — отметил Марков.

При этом российский политик призвал не откладывать создание такой комиссии по причине актуальности проблемы фальсификации исторических фактов.

«Население одно, а то, что сейчас происходит с учебниками истории Украины, — это ужас, это полная фальсификация», — возмутился он.

Глава Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов, который также принимал участие в пресс-конференции, отметил: «Чтобы не было такого, что каждый уважает своих героев, я считаю, это опасное заблуждение, у нас (Украины и России — Ред.) все же есть общая мораль, общеевропейская, ее нужно соблюдать и выработать единую концепцию своего прошлого, поставить на этой концепции жирную точку и больше не возвращаться к этим вопросам ».

Напомним, 11 октября в Симферополе представители Государственной думы России приняли участие в форуме «Крым — мост дружбы Украины и России». В рамках форума, «единороссы» выразили свою поддержку Партии регионов на предстоящих местных выборах.

Разделы

Система Orphus