RSS

Новый День

В Токио прошла выставка цифровых технологий

  •      0

Интерактивные компьютеры, музыкальные сенсорные столы и еще много чего интересного — в Токио прошла выставка цифровых технологий Digital Content Expo.

Уникальную разработку продемонстрировала японско-французская компания LM3LABS. Система под названием Airstrike позволяет пользователю манипулировать виртуальными объектами простыми движениями руки.

Жесты отслеживает стереоскопическая камера, следовательно никаких сенсорных экранов не требуется. Обработав полученные данные, компьютер движет проектируемым изображением соответствии с позицией руки. К слову, сейчас система Airstrike может распознать до 20 движений пользователя.

«Камера системы работает, как человеческий глаз, то есть она следит за движениями, а информацию передает в компьютер, будто в мозг Таким образом можно управлять изображением лишь с помощью жестов. По моему мнению, эта технология имеет хорошие перспективы, в частности в музеях и галереях искусств «, — говорит исполнительный директор LM3LABS Corp. Юмико Мисако.

Вот эти виртуальные японские шахматы работают по схожему принципу. Движения игроков опять же отслеживает камера, установленная над доской. Затем проектор воспроизводит движение фигурок согласно жестов игроков. Кроме этого, чтобы на минутку отвлечь пользователей от напряженного поединка, доской периодически проплывают разнообразные рыбки.

Издали эти мужчины тоже похожи на сосредоточенных игроков, но они играют не в шахматы, а пишут музыку. MU3-Table позволяет создавать звуки или играть в другие игры нескольким пользователям одновременно. Система умеет определять количество людей и кто из них касается стола.

«Кресло, на котором я сижу, оборудовано специальным сенсором. Как только пользователь касается стола, за его руку протекает ток и образуется замкнутый круг: кресло-игрок-стол. Когда система может определить кто конкретно затронул стола», — говорит разработчик MU3- Table Масаичи Фуруичи.

Разработчики системы считают, что такая технология будет полезна в бизнесе, когда несколько человек смогут вместе проводить презентацию.

Кроме этого, на экспозиции представили много новейшей компьютерной техники, немало цифровых фото-и видеокамер и несколько 3D-телевизоров. Всего в экспозиции приняли участие около сотни компаний со всего мира.

Разделы

Система Orphus