RSS

Новый День

Вроцлав разочарован решением УЕФА

  •      1

Во Вроцлаве испытывают разочарование вчерашним решением Исполкома УЕФА за отсутствия столице Нижнесилезского воеводства в перечне городов, принимающих четвертьфиналы Евро-2012. Союз европейских футбольных ассоциаций определил, что эти матчи состоятся в Киеве, Донецке, Варшаве и Гданьске.

Секретарь мэра Вроцлава Марчин Гарцаж сообщил, что город принимает решение УЕФА, однако разочаровано действиями правительства Польши, который в борьбе за четвертьфинал поддерживал только Варшаву и Гданьск и игнорировал Вроцлав. «Конечно, мы довольны тем, что национальная сборная Польши будет играть на нашем стадионе в групповой фазе турнира, но она так же могла бы играть здесь в четвертьфинале чемпионата», — сказал Гарцаж в комментарии РАР.

Секретарь союза Wroclaw 2012 Магдалена Маляра подчеркнула, что стадион во Вроцлаве был бы соответствующим образом подготовлен и к четвертьфинального поединка футбольного еврофорума. Вместе с тем она отметила, что решение УЕФА не внесет никаких изменений в планы строительства спортивной арены города, и стадион будет готов к проведению матчей и других значительных событий.

Как сообщал УКРИНФОРМ, согласно решению УЕФА в Минске, 15 матчей чемпионата пройдут в Польше, 16 — в Украине. Турнир начнется 8 июня в Варшаве и завершится 1 июля в Киеве. Полуфинальные поединки чемпионата пройдут в Донецке и Варшаве. Команды будут разделены на четыре группы: «А», «B», «C», и «D». Матчи группы «А» будут проходить в Варшаве и Вроцлаве, «B» — во Львове и Харькове, «C» — в Познани и Гданьске, а поединки группы «D» разыгрываться в Киеве и Донецке. Национальная сборная Украины будет играть в группе «D», а команда Польши, соответственно, в группе «А».

Разделы

Система Orphus