RSS

Новый День

Харьков не получил четвертьфинал Евро-2012 из-за Кернеса, пробок и вырубку деревьев

  •      10

Харьков не получил четвертьфинал Евро-2012 по нескольким причинам, которые не касаются готовности самого стадиона к Евро-2012. Об этом сообщает ИА «МОСТ-Харьков» со ссылкой на источники близкие к дирекции проведения в Украине Евро-2012.

Прежде всего, не включение Харькова в список городов, принимающих матчи плей-офф, произошло из затяжной конфликт, связанный с вырубкой деревьев и со строительством новой дороги в Лесопарке. Многочисленные жалобы в международные организации, включая ПАСЕ, Вселенского патриарха и непосредственно руководства УЕФА, повлияли на вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Еще одна причина решение УЕФА — конфликт и.о. городского головы Геннадия Кернеса с главным инвестором Евро-2012 в Харькове Александром Ярославским.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения УЕФА, стал недавний инцидент, который произошел перед матчем Лиги Европы между «Металлистом» и «ПСВ» когда автобус с голландскими футболистами попал в Харькове в затяжную пробку, в негативном свете показывает готовность транспортной инфраструктуры города к Евро -2012.

Все вышеперечисленные причины, по мнению источников, близких к дирекции проведения в Украине Евро-2012, привели к тому, что четвертьфинальный матч, изначально планировался в Харькове, решено было отдать Донецке.

Разделы

Система Orphus