RSS

Новый День

Янукович надеется на праздничное настроение и чай на избирательных участках

  •      0

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин считает, что сегодня нет оснований говорить о каких-либо системных нарушениях в процессе подготовки выборов в местные органы власти.

«Президент, как никто другой, заинтересован в том, чтобы не только избирательный процесс, но и подсчет голосов прошел прозрачно», — сказал Левочкин.

При этом он отметил, что «АП не участвует в избирательном процессе». Левочкин не исключил, что по итогам выборов могут произойти кадровые решения.

«Если будут выявлены факты незаконных действий госслужащих, то по ним впоследствии примутся все необходимые решения», — сказал он.

По словам Левочкина, Президент заинтересован не столько в победе Партии регионов, сколько в том, чтобы состав местных советов отражал точку зрения жителей области. В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций обеспечить избирателям комфортные условия для голосования на местных выборах 31 октября.

«Я также просил бы, уважаемые коллеги, чтобы вы в этот день подумали о людях и организовали, как всегда, на каждом участке при необходимости для людей праздничное настроение», — сказал Янукович.

В частности, Президент поручил губернаторам при возможности обеспечить на участках питания и горячие напитки.

«Наша обязанность — создать условия и для членов комиссий, и для тех, кто не успел там дома вовремя выпить чай, создать возможность на участке», — сказал Янукович.

Разделы

Система Orphus