RSS

Новый День

Янукович: Украина готова предоставить базы для обслуживания кораблей ЧФ России

  •      0

Украина готова предоставить свои базы для ремонта и обслуживания кораблей Черноморского флота Российской Федерации, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

«Черноморский флот нуждается в ремонте, обслуживание», — сказал глава государства сегодня на первом украинском-российском форуме в Геленджике (Краснодарский край, Россия). По его словам, этот вопрос обсуждали во время двусторонней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Янукович подчеркнул, что украинская база, размещенная в акватории стоянки ЧФ России, может обслуживать совместно и украинские, и российские корабли.

«Хотим услышать конкретные предложения», — заявил украинский президент.

Кроме того, по словам Януковича, Украина приглашает Россию к совместному участию в проекте реализации транспортного перехода в Азию.

«Наши транспортные коридоры не заканчиваются только между Украиной и Россией.Россия хочет ехать в Европу, мы (Украина) тоже очень хотим, чтобы вы ехали через Украину, а мы хотим ехать в Азию через Россию. Поэтому мы готовы выслушать ваши предложения, присоединиться к той работе, которую проводит сейчас Казахстан », — сказал глава государства.

При этом Янукович отметил, что этот вопрос он обсуждал с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время его недавнего визита в Украину.

Янукович: строительство моста Керчь-Кавказ надо ускорить

Строительство моста Керчь-Кавказ желательно завершить до 2012 года, к проведению в Украине финала чемпионата Евро-2012, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

Если строительство такого моста не завершится в 2012 году, то это необходимо сделать до 2014 года, к проведению в Сочи Зимней олимпиады, сказал Янукович на первом украинском-русски межрегиональном экономическом форуме в Геленджике (Россия).

Президент Украины обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой о поставках в Украину паромов для паромной переправы Керчь-Кавказ к моменту строительства моста.

По словам Януковича, сегодня паромная переправа в Керчи работает, «перезагружена» и является рентабельной.

Украина и Россия договорились о приграничном сотрудничестве

Украина и Россия подписали программу межрегионального и приграничного сотрудничества на 2011-2016 годы. Церемония подписания двусторонних документов состоялась сегодня по итогам первого Украинского-российского межрегионального экономического форума в Геленджике (Россия).

С украинской стороны документ подписал министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, с российской — министр регионального развития Виктор Басардин.

Кроме того, по итогам форума подписали протокол о сотрудничестве между украинским и российским союзами промышленников и предпринимателей о совместных действиях по углублению двустороннего межрегионального и делового сотрудничества.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров подписали план мероприятий по реализации соглашения «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» на 2011-2012 годы.

Первый Российско-украинский межрегиональный экономический форум в Геленджике проходил под председательством президентов Украины и Российской Федерации Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Янукович просит Медведева поддержать проведение Олимпиады в Карпатах

Украина просит Россию поддержать ее инициативу о проведении в 2022 году зимней Олимпиады в Карпатах. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

«Нас очень интересуют вопросы проведения крупных международных мероприятий на территориях наших государств: в Украине — Евро-2012, в России — Сочи-2014. Для нас очень интересный проект Сочи-2014, еще и с той стороны, что мы вышли с инициативой, и я попросил бы Вас, Дмитрий Анатольевич, чтобы поддержали нас на соответствующем международном уровне в проведении Олимпийских игр в 2022 году в Карпатах », — сказал глава украинского государства.

По словам Януковича, Украину изучать российский опыт, как и опыт развития российского побережья Черного моря.

Разделы

Система Orphus