RSS

Новый День

Янукович завтра будет чистить Кабмин

  •      0

Янукович уже сегодня подпишет закон о Кабмине, прогнозирует депутат Князевич

Народный депутат Руслан Князевич (фракция НУ-НС), который является членом Временной специальной комиссии Верховной Рады для подготовки предложений относительно изменений в законодательство в связи с решением Конституционного Суда, прогнозирует, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня подпишет новый закон о Кабинете министров.

По его словам, такая поспешность объясняется тем, что Президент Украины «хочет выполнять полномочия относительно кадровых решений в отношении Кабинета министров Украины».

«И сегодня, я понимаю, этот закон будет подписан, и уж наверняка завтра какие первые кадровые решения будут», — отметил Р. Князевич.

По его словам, сегодня делать кадровые решения Януковичу препятствовали формальные основания, и для того, чтобы их преодолеть, и сделано такой поспешностью голосования за закон о Кабмине и за закон о внесении изменений в ряд законов с целью приведения их в соответствие с Конституцией.

Р. Князевич подчеркнул, что, обращаясь к представителям парламентского большинства, которая пошла на ряд нарушений Регламента ВР, чтобы быстрее принять закон о Кабмине, сказал: «Если вы думаете, что Янукович будет воевать с нами, то он с нами уже отвоевал.Сейчас он начнет браться за вас ».

«Поэтому мы желаем вам успеха, вы сами напросились», — добавил он.

Как сообщалось, сегодня, 7 октября, Верховная Рада приняла новый закон о Кабинете министров Украины.

Во время этого же голосования был принят и другой закон — «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения их в соответствие с Конституцией Украины».

Представители оппозиции во время голосования кричали «хунта». Народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» и ряд депутатов от НУ-НС отмечали серьезном нарушении регламента ВР, поскольку одним голосования принимается не только два закона, но при этом депутаты еще не имеют возможности внести свои предложения к ним.

Разделы

Система Orphus