RSS

Новый День

БЮТ требует создания временных следственных комиссий и отчет Медведько, ПР — против

  •      0

Фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня заседания парламента вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов препятствования участию в избирательном процессе оппозиции.

«Фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня проекта постановления № 7119 о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции», — заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин на согласительном совете руководителей комитетов и фракций в понедельник в Киеве.

Также БЮТ предлагает заслушать в пятницу в ходе «часа правительства» генерального прокурора Украины Александра Медведько, заявил первый заместитель главы фракции Андрей Кожемякин.

«В связи с тем, что прошли выборы в местные советы, и есть много вопросов о нарушениях законодательства, а также попыток напечатать фальшивые бюллетени, мы хотели бы послушать генеральному прокурору, чтобы он дал информацию, как его подчиненные обеспечивали законность во время выборов 31 октября «, — сказал он.

В свою очередь фракция Партии регионов в Верховной Раде просит председателя парламента Владимира Литвина не допустить, чтобы парламент рассматривал создание временных следственных комиссий без выводов и рекомендаций профильных комитетов.

«Я просил бы всех коллег, которые занимаются внесением документов: прежде чем вносить эти документы относительно создания ВСК на рассмотрение в сессионный зал, направлять их в соответствующие комитеты и получать одобрение или неодобрение этих комитетов Владимир Михайлович, только после этого ставить их на рассмотрение в сессионном зале «, — сказал Ефремов.

Кроме этого, Ефремов подчеркнул необходимость конструктивной работы представителей оппозиционных сил в парламенте. Председатель ПР в Раде еще раз подчеркнул, что фракции, которые входят в большинство, согласны на то, чтобы повестка дня по средам пленарных дней формировался оппозицией, а также чтобы оппозиция имела право инициировать заслушивание информации тех или иных членов Кабинета Министров, взамен требуя лишь отказаться от блокирования работы парламента.

Разделы

Система Orphus