RSS

Новый День

Львовский губернатор протестует против Налогового кодекса

  •      1

Губернатор Львовщины Василий Горбаль поддержал предложения предпринимателей области, которые выступают против правительственного проекта Налогового кодекса.

Василий Горбаль подписал письмо предпринимателей к премьер-министру Николаю Азарову и главе Верховной Рады Владимиру Литвину. Среди изложенных в письме предложений предпринимателей — сохранение упрощенной системы налогообложения исходя из ее сущности, которая была внедрена за сложности ведения налогового учета на общей системе налогообложения, проблемы с администрированием налогов и недопущения введения кассовых аппаратов для предпринимателей, арендующих торговые площади на рынке и годовой оборот которых не превышает 500 тыс. грн.

Также предприниматели требуют не вводить кассовые аппараты на рынках, минимагазинах и лотках, выступают против введения налога с оборота валовых доходов и введение ставки 5% для юридических и физических лиц — не плательщиков НДС и 3% — для плательщиков НДС; определения базы налогообложения социальным взносом за принципу налогообложения предпринимателей на едином налоге или снижение ставки налогообложения социальным взносом в 5% для физических лиц, работающих на общей системе налогообложения.

Разделы

Система Orphus