RSS

Новый День

Немецкий политолог считает, что ВО «Свобода» может попасть в парламент

  •      4

Успех ВО «Свобода» на местных выборах дает ей шанс войти в следующий состав Верховной Рады. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал немецкий политолог Андреас Умланд.

«Если доверять экзит-полам, то пока в общеукраинском масштабе ВО» Свобода «набирает более 5 процентов», — сказал он.

«Проблема в том, что ВО» Свобода «является не просто право-популистской, а правоэкстремистских политической силой, она входит в европейский альянс правоэкстремистских партий, вместе с такими известными представителями, как французский» Национальный фронт «Жан-Мари ле Пена, Британская национальная партия Ника Гриффина, национальное движение за новую Венгрию «Йоббик», — сказал Умланд.

Поэтому эксперт предупреждает, что присутствие ультра-националистов в Верховной Раде может навредить международному имиджу Украины.

Он также считает, что, несмотря полярность взглядов Партии регионов и ВО «Свобода», в этих политических движений может быть даже больше возможностей для диалога, чем кажется на первый взгляд.

«Много спекуляций сосредоточены вокруг того, что подъем» Свободы «не обошлось без тайной помощи Партии регионов. Прежде ради того, чтобы достичь еще большего раскола в» оранжевом «лагере», — сказал политолог.

По его мнению, причин для усиления популярности ультра-националистов в Украине есть несколько.

«Это имеет отношение к мировому экономическому кризису, которая сильно затронул Украину. Свою роль сыграли и конфликты, а затем и распад» оранжевого «лагеря. Же время на протяжении прошедших месяцев лидеры» Свободы «активно появлялись в СМИ», — сказал эксперт.

Умланд уверен, что частое присутствие активных деятелей «Свободы» в дискуссиях на центральных каналах телевидения сделала значительный вклад в успех партии на выборах.

Разделы

Система Orphus