RSS

Новый День

Предприниматели обещают возобновить протесты

  •      1

Предприниматели требуют от Верховной Рады пересмотреть только что принятый Налоговый кодекс, заявил в пятницу заместитель председателя Национального форума профсоюзов Григорий Кабанченко.

«У нас есть общая позиция: увеличить количество лиц, состоящих в трудовых отношениях с физическим лицом-предпринимателем, до десяти человек и объем дохода до миллиона без применения кассового аппарата; установить ставку единого налога для физических лиц-предпринимателей до 200 гривен при объеме дохода , не превышающей 500 тысяч гривен, от 200 до 400 гривен при объеме выручки от реализации продукции, не превышает 1 миллион гривен », — заявил он.

Впрочем, заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил Радио Свобода, прихоти предпринимателей являются преувеличенными.

«Малый бизнес — ему трава не расти, дай еще до трех миллионов единый налог двести гривен, и все прекрасно. А может, до пяти миллионов обороты, а 200 гривен они будут платить? »- Спрашивает регионал.

Теневые налоги

Сами же предприниматели говорят, что депутаты просто не понимают жизненных реалий. Например, платить налоги по упрощенной системе, согласно кодексу, смогут те физические лица-предприниматели, которые не пользуются кассовыми аппаратами, имеют не больше четырех наемных работников и выручку от продажи товаров или услуг, не превышающую 300 тысяч гривен.

Вместе доходы малых предпринимателей составляют не более 30 процентов от торговой выручки, заверила заместитель секретаря координационного совета работников рынковОльга Гайсумова.

«Большой оборот еще не свидетельствует о том, что человек получает большую прибыль. Доказывать свои расходы нам будет очень сложно, а они велики. Учитывая то, что наше государство очень коррумпирована, везде цветет взяточничество, как мы будем доказывать, что мы платим нелегальные платежи в которых нас заставляют?Поэтому 300 тысяч еще не свидетельствуют о том, что наши прибыли высоки », — говорит предприниматель.

Если Верховная Рада не пересмотрит условий упрощенного налогообложения, а президент подпишет Налоговый кодекс, предприниматели обещают вернуться на улицы с акциями протеста.

Кроме того, они обещают инициировать проведение референдума о назначении досрочных президентских и парламентских выборов.

В четверг, когда Верховная Рада рассматривала проект Налогового кодекса, в акциях протеста в Киеве приняли участие, по разным данным, от 5 до 30 тысяч человек.

По материалам www.radiosvoboda.org

Разделы

Система Orphus