RSS

Новый День

Ролик про Януковича свидетельствует о недовольстве России политикой Украины — эксперт

  •      7

Ролик о «Виктора Всемогущего» создали за недовольства России политикой президента Украины Виктора Януковича. Об этом в комментарии сказал социальный психолог Олег Покальчук.

То, что ICTV вырезал это видео из комедийного шоу «Большая разница», он назвал обоснованным решением украинского канала.

«На постсоветском пространстве все явления такого рода очень знаковые, и имеют большую психологическую нагруженность, чем в Европе, ибо наша традиция предполагает сильный идеологический составляющая, и совершенно очевидно, что этот ролик появился через недовольство России экономической политикой Януковича. Они страшно разочарованы, что он почему-то не отдает им все за бесплатно «, — рассказал Покальчук.

Вместе с тем, по его словам, это входит в тренда антилукашенкивской политики.

«Беларусь тоже сейчас очень раздражает Москву, причем, оба президента с симпатией относятся к русской культуре, но абсолютно не понимают, почему они даром должны отдавать России активы своих народов», — отметил психолог.

Покальчук считает, что на ICTV поступили правильно, не пустив ролик в эфир.

«Относительно эмоциональной реакции, думаю, что вырезка в украинской версии — правильная Когда случилась история с венком, то это была, так сказать, внутренняя цензура, я сам выступал тогда категорически против нее, но это была наше внутреннее дело. Президента мы можем ругать или хвалить — но это у нас тут … Когда, вместо того, это делают иностранцы — то, может, я недемократический, но солидарен с теми людьми, которые это вырезали … Тем более, что характер этого ролика — это насмешка неизвестно из чего «, — возмутился он.

По мнению психолога, если бы смеялись над личного характера, языковых несуразностей, литературы и т.д., то это бы держалось кучи и хотя бы имело определенный смысл.

«А это издевательство на ровном месте — ибо, мол, он нам не нравится … Ну, не нравится им — это дело вкуса, это не обсуждается даже. В русской трансляции этот ролик появился в период избирательной кампании. Ясное дело, он был антипрезидентский В Украине чуть ли не весь Юг и Восток смотрят российское телевидение. Понятно, что это видели «, — сказал Покальчук.

Он убежден, что это сигнал украинскому избирателю, что Россия разлюбила Януковича.

«Но Лукашенко такая пропаганда в своей стране пошла только на пользу, и Януковичу тоже. В Интернете уже это все обсуждают и люди, которые даже не любят Януковича, четко говорят — это наш президент, нам его и ругать, а не им. Здесь мы будем заступаться Как всегда, любые наезды с российской стороны лишь объединяют украинское общество «, — добавил психолог.

Как известно, на российском Первом канале в развлекательной программе «Большая разница» показали сюжет, где Виктора Януковича представляют в роли «Виктора Всемогущего» и смеются над его президентских полномочий. В Украине этот выпуск программы вышел 30 октября, но ролик с Януковичем вырезали. Видео было пародией на фильм «Брюс Всемогущий», главную роль в котором сыграл Джим Керри.

Разделы

Система Orphus