RSS

Новый День

В Одессе кандидат в депутаты силой заблокировал помещение избирательного участка

  •      0

Кандидат в депутаты Одесского горсовета от партии «Родина» Игорь Димитриев в течение четырех часов блокирует помещения участковой комиссии.

Димитриев во главе группы молодых людей спортивного телосложения в течение четырех часов блокирует членов УИК 258 избирательного округа № 15, требуя провести пересчет голосов избирателей, поданных за кандидатов-мажоритарщиков.

Заместитель главы УИК Александр Берлизов уточнил, что «действительно кандидат в депутаты и поддерживающая его группа неизвестных лиц под угрозой физической расправы лишили возможности членов УИК выйти из помещения».

Также кандидат мешает руководству комиссии «выполнить свои обязанности по доставке в теризбирком документов, в частности протоколов подсчета голосов, подписанных членами комиссии».

Берлизов добавил, что «члены участковой комиссии обратились по телефону с жалобами на лишение свободы передвижения до начальника Хмельницкого отделения милиции, руководства Малиновского райотдела внутренних дел, прокурорских структур».

Однако наряд милиции, прибывший «уклонился от исполнения обязанностей по восстановлению общественного порядка: члены комиссии остаются насильно заблокированными в служебном помещении».

Источник: Украинская правда

Разделы

Система Orphus