RSS

Новый День

Харьковский горизбирком обработал 95% протоколов

  •      0

Фото 24tv.com.ua

Отрыв сокращается. после подсчета харьковским горизбиркомом 98% бюллетеней на выборах мэра регионал Геннадий Кернес опережает своего ближайшего конкурента Арсена Авакова на 0,8%.

Впрочем экс-губернатор подсчете не доверяет, а следовательно требует повторного подсчета бюллетеней более чем на полсотни участках.

«Во время транспортировки избирательных бюллетеней, и передачи их от участковых избирательных комиссий в территориальные избирательные комиссии были допущены ряд системных грубых нарушений. Повреждение целостности упаковок, в которых так пошкожднення упаковок которые доставлялись участковым комиссиям, часть документации не была должным упакована, и упаковувалася непосредственно в территориальной избирательной комиссии «, — говорит доверенное лицо Арсена Авакова Юрий Вишневецкий.

И хотя голоса еще все не посчитали, Геннадий Кернес уже заявил о своей победе. Его поддержал и однопартиец а по совместительству Михаил Добкин. Говорит голоса считали честно, поэтому Авакову с поражением следует смириться.

«По данным нашего подсчета выборы на пост харьковского головы победил Г Кернес», — говорит председатель харьковской ОГА Михаил Добкин.

Досчитайте остальные бюллетеней уже в четверг в горизбиркоме объявили перерыв.

Разделы

Система Orphus