RSS

Новый День

Ющенко: Выборы состоялись, но …

  •      1

Политическая партия «Наша Украина» признает местные выборы состоявшимися, повыдомив на брифинге заявил лидер партии Виктор Ющенко.

«Надо признать тот факт, который произошел, — выборы в Украине состоялись», — сказал он.

Вместе с тем Виктор Ющенко не считает, что выборы были демократическими и прозрачными.По его словам, все началось с того, что был принят закон, который позволял манипуляции при формировании избирательных комиссий и подсчета голосов.

«Это одна из реалий нашей политической жизни. Такие выборы, которые мы имеем, в том числе и в органы местной власти», — отметил Виктор Ющенко.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что перед тем, как политики начнут критиковать избирательный процесс и говорить о фальсификациях, они должны помнить об имидже страны.Он призвал их уважать самих себя и давать объективные оценки.

«Самоуважение, уважение к своей стране даже в такой деликатной теме как выборы — это самое, что требует сегодня нация нашего государства. Мне бы хотелось, чтобы политические силы, которые по-разному оценивают этот процесс, в знаменателе имели уважение к своей стране», — сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что результаты выборов и процесс их подготовки и проведения должен быть уроком для избирателя относительно ответственности за свой выбор. Говоря о предварительных итогах местных выборов, Виктор Ющенко выразил мнение, что ни одна ведущая политическая сила не получила желаемого для себя результата.

«Это» желтая карточка «, которая поднимается избирателем к украинскому политикуму, — нам нужно пересмотреть основы нынешней политики, нам нужно сделать более совершенное законодательство, регулирующее процесс выборов», — сказал лидер «Нашей Украины».

Он добавил, что результаты выборов также является сигналом для демократических и патриотических сил, подтверждающий необходимость их консолидации.

«Избиратель за 40 партиями не ходит», — сказал Виктор Ющенко.
Он считает что власть также должна сделать выводы, поскольку местные выборы показали радикализацию общества.

«Я бы очень хотел, чтобы власть поняла, что тот курс, который она проводит, начиная от темы или украинского языка, мы говорим о тех экономические» гнилые «схемы, которые, по сути, ведут к оккупации и ядерной энергетики и газотранспортной сферы и те харьковские договоренности — все это говорит о том, что значительная часть общества по другому оценивает эти вещи «, — сказал Ющенко.

Разделы

Система Orphus