RSS

Новый День

Брифинг Арбузова, перед которым журналистов просили показать вопросы, отменили

  •      1

Брифинг председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова перенслы на неопределенный срок, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сообщаем об изменениях в графике главы НБУ 24.01.2011 по анонсированного брифинге в связи с запланированными мероприятиями Кабинета Министров Украины в этот день. Дата и время брифинга уточняются и будут сообщены дополнительно», — сказано в сообщении.

Как известно, ранее пресс-служба НБУ разослал анонс о первый брифинг Арбузова. При этом в нем содержалась просьба к журналистам предварительно отправить вопрос.

«У Вас будет возможность задать по одному вопросу председателю Национального банка Украины. Просим соответствующие вопросы отправить на e-mail: [email protected] до 18:00 19 января с.г.», — говорилось в сообщении.

В свою очередь Киевский независимый-медиа профсоюз призвал руководство НБУ отказаться «от недопустимой практики предсобирать от журналистов вопросы для проведения брифинга председателя НБУ».

«Это беспрецедентный в истории Украины случай, когда один из органов власти требует предварительного согласования вопросов от журналистов для проведения рядового брифинге», — отметил председатель комитета КНМП Юрий Луканов.

«Это также опасный прецедент, поскольку по примеру НБУ другие органы власти могут прибегнуть к такой же позорной и тоталитарной практики, которая не имеет ничего общего со свободой слова», — отметил он.

Разделы

Система Orphus