RSS

Новый День

Бродский отказывается носить у Азарова бумажки

  •      2

В составе Министерства экономического развития и торговли будет создан департамент, который возьмет на себя функции Госкомпредпринимательства
Об этом в интервью «Лигабизнесинформ» заявил председатель Комитета Михаил Бродский.
«Это будет департамент в составе Министерства экономического развития и торговли, и административная реформа в данном случае сработает. Я всегда считал, что эта структура имеет прямое отношение к Минэкономики. Новый департамент будет крупнейшим в структуре Минэкономики, он станет своеобразным комитетом внутри министерства», — подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.
Бродский прокомментировал предложение возглавить данный департамент.

«Я знаю, что лично премьер-министр Николай Азаров задавал этот вопрос на заседании правительства, и первый вице-премьер Андрей Клюев сделал мне такое предложение. Я сейчас принимаю участие в подготовке всех новых нормативных актов. Возможно, будет так. Но, если начнут «обрезать» функции, лишая нас жала, — я пойду. Я готов жалить, а просто бумажки носить — это не для меня», — отметил глава Госкомпредпринимательства.
Руководитель создаваемого департамента будет также выполнять функции уполномоченного Кабинета министров по дерегуляции.
«Это, по сути, повышает статус руководителя до уровня бывшего главы Госкомпредпринимательства. Право подписи остается, регуляторные акты все проходят через него: развитие предпринимательства, разрешительная система, лицензирование, контроль и т.д. В каждой сфере в составе департамента будут созданы профильные секторы из 2-4 человек, которые будут контролировать регуляторные акты и будут «буфером» между предпринимателями и властью. Т.е. функции все сохраняются «, — отметил Бродский.
По его словам, новый департамент не будет выполнять лишь функцию регистрации субъектов хозяйственной деятельности (предпринимателей и предприятий), это будет делать новообразованная Государственная регистрационная служба.

Разделы

Система Orphus