RSS

Новый День

«Динамо» победило россиян, а «Шахтер» расправился с румынами

  •      3

В предпоследний день января киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» провели очередные спарринги на тренировочных сборах.

Динамовцы в последний день сборов в Эйлате со счетом 1:0 победили ФК «Нижний Новгород» из первой лиги России.

Это был второй матч киевлян с нижегородцами и Юрий Семин выпустил состав, приближенный к оптимальному.

В течение всей встречи динамовцы владели территориальным преимуществом. Однако, подолгу владея мячом, опасных моментов создали не так уж много. В первом тайме мог отметиться Гильерме, но его удар приняла на себя перекладина. Немного выше ворот пробил с выгодной позиции Шевченко. Напротив, в своих атаках нижегородцы ничего сделать не сумели, в лучшем случае заканчивая редкие контратаки ударами издалека.

Единственный мяч во встрече был забит за две секунды до окончания основного времени первого тайма. Милевский в штрафной нашел свободного Гусева, который с восьми метров пробил между ног вратарю.

В аналогичном русле прошла вторая половина встречи. Юрий Семин не стал менять состав, выпустив по ходу игры вместо Шевченко и Гильерме молодых и активных Гармаша и Зозулю. Прежде, чем покинуть поле, мог удвоить счет Гильерме, но с выгодной позиции затянул с ударом. Немного позже выгодный момент не реализовал Милевский.

Отметим, что после перерыва игру динамовцы вели преимущественно через фланги, где взаимопонимания достигли бразильско-украинские дуэты Данило-Гусев и Алмейда-Ярмоленко. Финальный свисток застал динамовцев в атаке.

«Динамо» — ФК «Нижний Новгород» — 1:0

Динамо: Шовковский, Данило, Михалик, Юссуф, Алмейда, Вукоевич, Гусев, Шевченко (Гармаш, 61), Ярмоленко, Гильерме (Зозуля, 76), Милевский

1:0 Олег Гусев, 45
А «Шахтер» заполнил паузу между матчами «Кубка солнца» спаррингом с румынским «Спортулом». «Горняки» победили со счетом 2:1.

Матч проходил в жесткой, хотя и корректной борьбе. Преимущество «Шахтера», даже без целого ряда ведущих исполнителей, было очевидным.

В первом тайме над румынской командой форменным образом глумился Дуглас Коста. Он замучил оборону противника своими фирменными финтами и ударами. Бразилец и открыл счет сильным ударом после сольного прохода по левому флангу. Отличную возможность удвоить результат еще в первой половине матча имел Эдуардо. Находясь в выгодной позиции, он не совсем удачно пробил, как говорят в таких случаях — мяч не лег на ногу.

Впрочем, во втором тайме Эдик реабилитировался, послав мяч в ворота румынского клуба после качественной передачи Морено с левого фланга.

Однажды мяч оказался в сетке донецких ворот. Здесь индивидуальным мастерством блеснул Трута. 2:1 — такой итог тренировочного матча. Сборы в Испании продолжаются.

«Шахтер» — «Спортул» (Студенческ, Румыния) — 2:1

Шахтер: Худжамов (Вирт, 46), Кривцов, Кучер (Ищенко, 72), Чижов, Ищенко (Шевчук, 46), Гай(Ренан, 72), Ренан (Виценец, 46), Коста (Жадсон, 46), Эдуардо, Тейшейра, Морено

1:0 Дуглас Коста, 19

2:0 Эдуардо, 73
2:1 Трута, 86

Источник http://www.utro.ua

Разделы

Система Orphus