RSS

Новый День

ГПУ отказалась закрыть уголовное дело против Тимошенко

  •      1

Фото 24tv.com.ua

Невыездная и далее под статьей. Генпрокурор отказался закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко.

Об этом экс-премьер сообщила, выйдя во вторник от следователя. Кроме того, ей не разрешили посетить Брюссель по приглашению европейских политиков в начале февраля, нарушив тем самым подписку о невыезде.

«Мотивировка, почему не отпускают, довольно странное — приглашение, которое я получила от ЕНП и передала им на английском языке и они его не понимают», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В стенах ГПУ белосердечно лидер этот раз провела почти 5 часов. Говорит, слышала, как в соседней комнате допрашивали ее соратника и бывшего подчиненного — экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Его допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня. И я слышала, как Юра кричал. То, что там издеваются над ним — нет никаких сомнений «, — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Ранее экс-премьер заявила — в следственных на нее ничего нет, поэтому ее не имеют с чем отдавать под суд. Якобы поэтому ее досье и отправили на доследование. На что Генпрокурор Виктор Пшонка ответил — Юлия Тимошенко сама попросила, чтобы досудебное следствие по делу «киотских денег» возобновили.

Разделы

Система Orphus