RSS

Новый День

Очевидец: Смертник ворвался в зал аэропорта с криком «Я вас всех убью!»

  •      2

Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, находился среди встречающих, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

«Таким образом, бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне», — отметил собеседник агентства.

По словам официального представителя аэропорта Домодедово Елены Галановой,  взрыв в аэропорту произошел в зоне международных прилетов, куда имеют доступ граждане, не являющиеся пассажирами.

«Взрыв прогремел в зале международных прилетов общей зоны, куда имеют свободный доступ граждане, не являющиеся пассажирами», — отметила Галанова. Таким образом, взрыв произошел за пределами зоны получения багажа, закрытой для людей, не являющихся пассажирами.

В момент взрыва находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 — международных. Следствие проверяет версию о причастности к теракту трех мужчинах, предположительно, жителей столичного региона.

Один из очевидцев утверждает, что перед взрывом в здание аэропорта вошел мужчина и крикнул:  «Я вас всех убью», после чего прогремел взрыв.

Разделы

Система Orphus