RSS

Новый День

Политические репрессии и новая эпоха тоталитаризма «донецкой» власти

  •      26

Около полутора сотен человек, среди которых представители Майдана предпринимателей, пикетируют Администрацию президента с требованием прекратить политические репрессии в Украине, Киев, 17 января 2011

Еще год назад политические репрессии в Украине казались явлением фантастическим. Ведь все годы со времени независимости Украины, хотя и медленно, но выстраивала свою шкалу демократических ценностей, а свобода слова во времена бывшего Президента Виктора Ющенко начала восприниматься обществом как явление едва не будничное. Однако не прошло и года со времени прихода к власти режима «януковичей», как уже хорошо подзабытое частью населения понятие репрессий 1960-70-х годов в Украине, возвращается своим новым измерением.

Собственно, если само слово репрессия происходит от латинского repressio — подавление, карательная мера, наказание, то нынешние политические репрессии в Украине имеют прямое происхождение от политических репрессий времен тоталитарного СССР. Да и производят их люди, которые все эти годы находились в поле тяготения советского прошлого.

Можно сказать, что политические репрессии в Украине есть несколько запоздалой реакцией имперской Москвы на украинскую независимость. Но в этом смысле «донецкие» являются добросовестными исполнителями воли Кремля. Они действуют открыто и нагло, а их сторонники из всех сил ищут для них оправдание, мотивируя это необходимостью проведения радикальных реформ в Украине.

Политические репрессии в Украине открывают новую эпоху тоталитаризма «донецкой» власти. И она стала возможной именно потому, что в начале украинской независимости не было проведено люстрации (от латинского lustratio — очищение). К сожалению, этого очищения за почти 20 лет так и не было проведено. Именно поэтому Украина пришла к такому неутешительному результату. Ведь даже и в сказках бывшие негодяи никогда не становятся рыцарями или героями, а особенно когда это те, кто все годы советской оккупации помогали Москве уничтожать, ассимилировать и русифицировать украинский народ.

Сегодняшние политические репрессии в Украине — это наказание ставленниками Москвы украинская за «преступное» желание быть хозяином в собственном доме, присоединиться к демократической Европе, а не жить снова веками за кремлевскими указаниями.

Камертон тоталитаризма

Карательные политические репрессии, вместе с раскруткой маховика тотального уничтожения всего украинского в Украине, является попыткой настроить украинское общество на камертон тоталитарного будущего. Захватив власть над страной «донецкие» постоянно действуют как оккупанты, которые силой навязали Украине своего царя.

И нет пока того, кто бы мог им подсказать, что несмотря на свой герб с короной сверху, Виктор Янукович является всего лишь государственным служащим с очень большими полномочиями и адекватной ответственностью. И если Леонид Кучма смог избежать ответственности, прикрывшись, вероятно, гарантиями со стороны Виктора Ющенко, то совсем не обязательно, что эта украинская «традиция» будет продолжаться всегда далее до бесконечности.

В 2011 году в Украине снова появились диссиденты. Заново возвращаются коммунистические реальности, когда тех, кто с ним согласен режим сажал в тюрьмы или психушки. Осталось еще принять в Верховной Раде законы, по которым те, кто не видит улучшения в Украине во времена Януковича, должны считаются психически неадекватными лицами. А потому подлежат принудительному лечению и изоляции от всего общества, пока не способны будут наконец усвоить, что черное — это белое, нищенскую жизнь — это рост благосостояния, а свертывание гражданских свобод и введения цензуры — это настоящий расцвет демократии.

Разворачивая все мощнее систему новейшего тоталитаризма в Украине режим «януковичей» при этом возвращает в информационный оборот такие полузабытые со времен Советского Союза политические атрибуты, как пропаганда и контрпропаганда.

Скрытые и напивприхованого пропагандистские формулы должны убедить рядового украинский, вживлюючись в его сознание, что все вокруг очень довольны улучшением ухудшения уровня своей жизни, что тотальное сужение функционирования украинского языка — это приобщение украинского народа к мировым ценностям, что они и соседи — это единственный русском народе , которого преступно разделили на украинском и русских «подлые» галичане. Да и вообще, если бы тех украинский куда девать, они бы не мешали жить нормальным цивилизованным людям.

Люди из прошлого

Украинофобство донецкой власти постоянно зашкаливает, и зомбирование украинский ценностями «русского мира» уже давно перешло всякие границы. Ностальгируя по любым сердцу СССР, люди из прошлого привносят в украинскую современную действительность тоталитарные стандарты, делая попытки выдать их за демократию европейского образца. Передергивание понятий, подмена утверждений на полном серьезе идеологами регионалов выдаются за современный мировоззрение, а рыхлое мировосприятия политиков с периферийным менталитетом и образом мышления — за новейшую философию вписывания Украины в глобализированный мир.

Просматривая зарубежную прессу, убеждаешься, что весь демократический мир просто в шоке от того, что сейчас творится в Украине. Реванш тоталитаризма на украинской территории сопредельных стран так же опасен, как и взрыв на Чернобыльской АЭС почти 25 лет назад. Радиация от украинского тоталитаризма способна распространяться и через границы.

2010 прошел под знаком неприкрытой эйфории сторонников донецкой власти. Для них самым главным стало одно — «наконец наш победил». Однако они не желают осознавать того, что эта победа в итоге может оказаться пировать. Поскольку при реформировании Украина взялись люди, которые, часто не имея базовых знаний по младшие классы средней школы, пытаются выдавать себя за экономических гуру.

При этом эти «реформаторы» получают чисто садистское удовольствие от того, что могут совершать насилие над украинским обществом. Даже не пытаясь задумываться над тем, что мировое сообщество это уже проходила неоднократно. Гитлер, истреблял неарийские народы, коммунистические бонзы, что получали удовольствие уничтожая миллионы «врагов народа». Финал всех их хорошо известен.

Геббельсовская пропаганда

Стремление вытравить все украинское с Украиной показывает истинные намерения «донецких», которые, как и во времена коммунистической власти в СССР, призывают народ еще немного потерпеть, потому мол уже завтра будет значительно лучше. Геббельсовская пропаганда идеологов режима нашептывает украинский на ушко — мы работаем на благо всех, — чтобы усыпить их бдительность и желание оказать любое сопротивление своему уничтожению.

После президентских выборов охладела инфантильная часть украинского общества начала задавать тон. Словно ничего изменить уже нельзя, а бороться в одиночку очень трудно. Плохо то, что за весь 2010 год и неравнодушные люди так и не смогли создать между собой гражданские горизонтальные связи. Хотя всем стало совершенно ясно, что украинская политика сегодня, как никогда, нуждается в свежем прилива сил и, что только подставив свое плечо другим можно самому рассчитывать опереться на кого в трудную минуту.

Растоптан режимом «януковичей» парламентаризм и перманентная недееспособность оппозиции стали основными факторами начале новой эпохи тоталитаризма в Украине. Ведь произвол кнопкодавськои большинства в Верховной Раде, в угоду текущей конъюнктуре и своим личным финансовым интересам, систематически и грубо попирает не только парламентский регламент, но и Конституцию, расчистило путь для вседозволенности регионалов.

Тоталитаризм всегда нераздельный с диктатурой. И когда мы говорим о диктаторство Виктора Януковича, то следует осознать, что диктатором на региональном уровне он стал еще в Донецке. А вступив президентский пост лишь закрепил этот свой статус на всю Украину. К сожалению, на демократическом Западе только почти через год начали осознавать тот факт, что диктатура в Украине таки существует. И что режим Януковича сейчас очень напоминает не только политический римейк с путинизма, но и с белорусского диктатора Лукашенко.

По сути, можно говорить о создании «единого тоталитарного пространства». Ведь можно предположить, что синхронные аресты оппозиционеров в Москве, Киеве и Минске является вовсе не случайными. За ними может стоять единое руководство из Кремля, с которым Виктор Янукович вошел в добровольные вассальные отношения. Однако такая своеобразная единство, базирующейся на репрессиях политических оппонентов, вполне способна похоронить перспективу Украины присоединиться к мировой когорты промышленно и социально развитых государств.

Янукович уже давно показал свое настоящее политическое диктаторское лицо. Репрессии в отношении оппозиции, уничтожение свободы слова, ликвидация независимости Украины — это все есть часть единого плана, разработанного для Януковича Москвой по превращению Украины в Малороссийский округ Российской Федерации.

Янукович уже давно своими действиями дал всем понять, что главными его обязательствам перед кураторами из Кремля является уничтожение эффективной оппозиции, истории, культуры и украинского народа. Очевидно, что 2011 год станет решающим для всех украинский. Ведь если эти репрессии «проглотит» народ, политикум и Европа, то возврата к украинской государственности уже не будет.

Виктор Каспрук www.radiosvoboda.org

Разделы

Система Orphus