RSS

Новый День

Предприниматели митинговали возле Администрации Президента

  •      14

Около полутора сотен человек, среди которых были представители Майдана предпринимателей и некоторых политических партий, пикетировали сегодня Администрацию президента с требованием прекратить политические репрессии в Украине.

Генеральномий координатор налогового Майдана Александр Данилюк в своем выступлении на митинге продемонстрировал участникам мероприятия и работникам милиции фотографию 2007 года с площади Независимости, на которой изображены палатки сторонников Партии регионов, которые вели свою акцию.

По его словам, если против участников налогового Майдана возбудили дело за повреждение гранитной плитки, тогда правоохранительные органы должны возбудить такое же дело против организаторов акции протеста 2007 года от Партии регионов.

Данилюк заявил, что участники акции требуют от властей прекратить преследование участников налогового Майдана и представителей организации «Тризуб».

Также, по его словам, участники акции требуют прекратить безосновательные проверки представителей малого бизнеса с изъятием у них имущества.

В свою очередь народный депутат Украины Олесь Доний , выступая перед митингующими, призвал их бороться против политических притеснений сплоченно, поскольку иначе, по его словам, действующая власть преследовать отдельно каждого, который думает не так, как того хочет власть.

По завершению акции Александр Данилюк призвал ее участников прийти 22 января в 10:00 на Софийскую площадь, чтобы вместе с представителями политических сил отпраздновать День Соборности Украины.

Милиция задерживала только граждан с судимостями — Могилев

В минувшую пятницу министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев , выступая в Верховной Раде, сказал, что привлечение к ответственности некоторых участников налогового Майдана не связано с политикой, а базируется на совершении ими административных нарушений.

По словам Могилева, гранитное покрытие во время проведения акции на Майдане повредили ранее судимые граждане, в частности, один из них — трижды судимый, 4 года отбывал за решеткой, другой является судимым дважды и отбывал за решеткой 3,5 года заключения, а еще один, который привлекается по этому делу, 8 лет находился в местах лишения свободы.

Накануне митинга возле Администрации Президента появились сообщения о том, что Министерство внутренних дел усиливает контроль за гражданскими акциями. В частности, могут быть приняты меры для препятствования приезда в столицу участников акций из других регионов.

Впрочем, спикер киевской милиции Александр Полищук заверил, что единственная задача, стоящая перед правоохранителями — это обеспечение общественного порядка и безопасности для участников митинга.

По материалам www.radiosvoboda.org

Разделы

Система Orphus