RSS

Новый День

Президент Египта отправил в отставку правительство

  •      0

Президент Египта Хосни Мубарак в субботу объявил об отставке правительства после четырех дней беспорядков и протестов, охвативших страну.

«Я потребовал сегодня от правительства уйти в отставку. Завтра я назначу новое правительство», — сказал египетский президент в телевизионном обращении к нации.

В свою очередь, СМИ со ссылкой на медиков сообщают, что по меньшей мере 18 человек погибли в пятницу во время беспорядков в Египте, из них пятеро в Каире и 13 в Суэце, ранения получили более 1,1 тысячи человек.

В Каире, охваченном беспорядками, начали действовать мародеры.

На местные телеканалы поступают десятки звонков из разных районов города с сообщениями о грабежах. В частности, на улице Лиги арабских государств в районе Мухандисин, на которой расположено много магазинов, группа молодежи из бедных кварталов разбивает витрины и выносит товары.

На этой, одной из центральных улиц города, не осталось ни одного полицейского участка — все они были сожжены. Полицейские патрули также покинули этот район.

Похожая ситуация наблюдается в других районах, судя по звонкам жителей на телевидение.

Местные СМИ сообщают, что полиция практически полностью покинула город. В настоящее время ключевые позиции занимают подразделения армии. По сообщению египетского телевидения, основные части армии продвигаются в центр города и берут под свой контроль здания кабинета министров, парламента, а также посольств ряда стран, в первую очередь, Великобритании и США.

Разделы

Система Orphus