RSS

Новый День

У Данилишина есть компромат на Януковича

  •      3

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, недавно получивший политическое убежище в Чехии, утверждает, что имеет информацию относительно нарушений в правительствах Виктора Януковича 2003-2004 и 2006-2007 годов и обещает в скором времени ее обнародовать. Об этом он сказал в интервью «Главреду».

«События, которые сейчас происходят в Украине, связанные, в первую очередь, с преследованием министров Юлии Тимошенко – и Луценко, и Филипчука, и Данилишина, и Корнейчука – носят явно выраженный политический характер. Никаких сомнений в этом быть не может. Если наша нынешняя власть хочет быть бескомпромиссной и проводить борьбу со злоупотреблениями, пусть начинает с себя. В период правительств 2003-2004 годов, 2006-2007 годов мало ли было нарушений?… Я думаю, что я приведу в ближайшее время все данные, которые у меня есть», — заявил Данилишин.

В середине августа 2010 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным ущерб государству на 4,5 миллиона гривен при одобрении применения международным аэропортом «Борисполь» (Киевская область) процедуры государственных закупок у одного участника.

В октябре 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и взят под арест, после чего Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции в Украину. Однако 13 января Чехией было принято решение о предоставлении политического убежища Данилишину, и несколько дней назад он вышел на свободу.

Разделы

Система Orphus