RSS

Новый День

В Одессе инспектор ГАИ назвал украинский язык «телячьей».Видео

  •      21

В Одессе одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному языку, назвав ее «телячьей».

Видео было снято 22 января 2011, передает ТСН.

На видео видно, как инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: «Не понимаю телячью язык».

Время, в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ МВД отмечается: «По данному факту проводится служебная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства указанного события».

«В случае подтверждения приведенных Интернет-изданиями фактов, инспектор ГАИ получит соответствующее наказание», — отмечается в сообщении.

«Меры дисциплинарного воздействия будут также к его руководителей, не обеспечивших надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции», — добавляет пресс-служба.

Напомним, в конце 2010 года мэр Одессы Алексей Костусев предложил общаться на заседаниях горсовета русском языке.

К тому же, он потребовал, чтобы документы ему подавали также исключительно на русском.

Пока в подвешенном состоянии остается будущее скандального законопроекта «О языках в Украине», который был внесен в Верховную Раду в сентябре 2010 года.

Как известно, этим документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский является для большинства граждан или родным или языком повседневного общения.

Принятие закона парламент отложил на неопределенный срок. Однако ранее вице-премьер Борис Колесников заявил, что до конца своего президентского срока Виктор Янукович сделать русский вторым государственным.

Разделы

Система Orphus