RSS

Новый День

В Украине началось тайное закрытие больниц

  •      11

В Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения.

Об этом перед началом согласительного совета ВР сообщил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко

Он сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы , родильные дома и другие лечебно-профилактические учреждения.

По словам Томенко, на сегодня главными аргументами, которые приводит власть для таких сокращений является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011 бюджетном году т.п.

«Вместо этого, создается впечатление, что на местах эти причины стали использовать по-своему … Где сокращаются или объединяются заведения, в которых есть конфликты местных властей с главными врачами или трудовыми коллективами, где сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объектом объекты в центральной части города и т.д. «, — отметил он.

Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже есть десятки примеров таких сокращений в разных регионах. Как пример он привел родильный дом № 2 в Черкассах, больницу в поселке Анненко Луганской области, центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовская районные больницы Львовской области и т.д.

Томенко отметил, что правительство должно публично презентовать программу реформирования инфраструктуры здравоохранения, а, соответственно, на местном уровне без обсуждения и согласия местной общины не может быть ликвидирован один учреждение здравоохранения.

Разделы

Система Orphus