RSS

Новый День

Вчера из Борисполя в Египет вылетело шесть самолетов

  •      3

Вчера, 30 января, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел, в охваченный беспорядками Египет из аэропорта Борисполь вылетело шесть рейсов с украинскими туристами.

В частности, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду вылетело по три рейса. Кроме того, сегодня утром, 31 января, в Хургаду отправился еще один рейс.

Завтра, 1 февраля, из Борисполя запланирован вылет еще двух самолетов в Хургаду, а также одного самолета в Табу.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет.

В частности, МИД рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации в этой стране.

Как известно, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака.

Накануне экс-глава МАГАТЭ, а ныне лидер египетской оппозиции Мохаммед эль-Барадеи во время демонстрации на центральной площади Каира заявил участникам протеста, что назад дороги нет, и их общее главное требование — «свержение существующего режима и начало новой эры, нового Египта».

Президент Египта Хосни Мубарак вечером 30 января поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

Египетский лидер также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

За шесть дней волнений и беспорядков в Египте — по данным СМИ — погибли около 150 человек.

Разделы

Система Orphus