RSS

Новый День

Во всем Египте введен комендантский час

  • 1 Reply     1

В пятницу вечером президент Египта Хосни Мубарак ввел на всей территории страны комендантский час с 18:00 до 7:00 по местному времени (с 19:00 до 8:00 по московскому). Об этом сообщает Agence France-Presse со сслыкой на государственное телевидение.

Между тем, по словам очевидцев, на улицах Каира и в других городах режим комендантского часа не соблюдается, передает телеканал «Аль-Джазира». Поступает информация о том, что президентская гвардия братается с демонстрантами.

Ранее протестующие попытались ворваться в принадлежащий государственному телевидению телецентр. По предварительной информации, часть оборудования выведена из строя, однако трансляция не прерывалась. Демонстранты также пытались штурмовать здание министерства иностранных дел.

Здание, в котором размещалась штаб-квартира правящей Национально-демократичской партии Египта, разграблено, в нем начался пожар. По свидетельствам очевидцев, огонь, охвативший эту многоэтажку в центре Каира, может перекинуться на расположенный неподалеку Национальный музей. Пожарных расчетов, несмотря на многочисленные возгорания, в городе не видно.

Тем временем национальная авиакомпания Египта приостановила на 12 часов все полеты из столицы страны в надежде, что положение стабилизируется. Кувейтские авиалинии отменили все рейсы в Каир.

Напомним, беспорядки в Каире, Суэце и Александрии продолжаются четвертый день. Протестующие требуют, в частности, отставки президента Мубарака.

Разделы

Система Orphus