RSS

Новый День

Евро-2012 у Украины не отберут

  •      5

38 коллективных членов Федерации футбола Украины написали письмо в ФИФА, в котором отказываются относительно своих претензий по изменению приемных комиссий ФФУ до окончания Евро-2012 года.

Об этом «Чемпион» стало известно из письма коллективных членов, поступивший в адрес ФФУ и ФИФА.

Это письмо также получила и ФФУ.

В письме зазначеться, если на коллективных членов ФФУ и осуществлялось давление, то не со стороны государственных органов, а со стороны самого руководства Федерации футбола.

«Письмо от 24 января 2011, адресованное Федерации футбола Украины за подписью генерального секретаря ФИФА господина Ж. Вальке, вызвал в футбольном сообществе Украины значительный резонанс» — говорится в заявлении.

«Высказанные им суждения о» сильное давление «на членов региональных федераций, ассоциаций и спортивных обществ, вмешательстве» правительственных представителей «в деятельности руководящих органов учредителей ФФУ — все это не встретило ни понимания, ни восприятия таких серьезных обвинений», — продолжают «оппозиционеры» .

«38 из 49 коллективных членов ФФУ на открытых заседаниях своих руководящих органов в результате прозрачного обмена мнениями, высказали свободное волеизъявление, зафиксированное надлежащим процедурных образом, в соответствующих документах», — напоминается в письме.

По мнению авторов письма, украинская футболу находится в глубоком кризисе за личных амбиций, пренебрежительное отношение, интриги, конфликты и недоброжелательность со стороны высшего руководства ФФУ.

«По поручению абсолютного большинства коллективных членов ФФУ, от имени ¾ от их общего состава, публично и ответственно заявляем, что никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурные нарушения и несвободу выбора, фальсифицированные и не соответствуют действительности» , — отмечается в письме.

«Более того, давление осуществлялось изнутри, со стороны руководящих сотрудников ФФУ, отдельные из которых собственноручно писали тексты решений в поддержку Г. Суркиса и принуждали к их принятия», — отмечается далее.

Как сообщается, такие факты вскрылись при проведении публичных заседаний в разных областных федерациях.

Оппозиционеры заявляют, что они совместно с коллективными членами ФФУ всегда действовали исключительно в правовом поле.

Среди тех, кто подписался руководители семи областных федераций, главы Ассоциации студенческого футбола и Всеукраинского профсоюза.

Разделы

Система Orphus