RSS

Новый День

Московский патриархат принимает «перебежчиков» только вместе с храмами

  •      0

В Московском патриархате считают, что Киевский патриархат исчезнет, когда уйдет патриарх Филарет.

Как пишет газета «Сегодня» , которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, об этом заявил один из священников Московского патриархата.

«Я вам могу назвать конкретную дату исчезновения УПЦ КП Филарет очень авторитарный человек, то есть УПЦ КП — это он, когда он уйдет не будет и его церкви», — сказал он.

Кроме того, секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира Александр Драбинко заявил, что священники УПЦ КП, которые хотят перейти в УПЦ МП, «перестали бояться».

«На самом деле к нам и во времена Ющенко возвращались священники УПЦ КП, и даже епископ один вернулся, и особого всплеска сейчас нет: хотя священники, которые и раньше хотели вернуться, перестали бояться», — сказал он.

«Одно дело, если священник раскаялся и хочет перейти к нам с приходом, с храмом, а если там с кем поссорился и хочет к нам вернуться — это уже другой, если он им не нужен, то он и нам не нужен», — сказал Драбинко.

Ранее Филарет заявил: «догадываемся, что к визиту московского патриарха Кирилла летом есть намерение набрать побольше перебежчиков, чтобы подтвердить его тезис о массовом желании» раскольников «вернуться в каноническую церковь».

«А конечный результат один — авторы надеются на разрушение и уничтожение Киевского патриархата», — отметил Филарет.

Разделы

Система Orphus