RSS

Новый День

Московский патриархат решил, что Филарет будет гореть в аду

  •      2

По словам главы пресс-службы УПЦ МП, Патриарху Филарету не стоит думать о приближении смерти, чтобы «успеть покаяться в раскольничестве», иначе его ожидает ад.

Глава Киевского патриархата Филарет , заявивший на днях, что чувствует приближение смерти, не должен торопиться уходить в мир иной, чтобы успеть покаяться. В противном случае он будет гореть в аду.

Об этом заявил Василий Анисимов, глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского патриархата .

«Филарету торопиться никуда не надо, ему, конечно же, трудно по обе стороны могилы: здесь отлучен, там будет в аду, поэтому ему нужно не спешить с быстрой смертью, внять призывам покаяния и наконец покаяться … Ведь если он умрет без покаяния, то зачем мы так долго призывали «, — сказал Анисимов.

Руководитель пресс-службы УПЦ МП также прокомментировал слова Филарета о том, что УПЦ КП продолжит существование даже после его смерти.

«Все руководители сект так считают. Он думает, что его скорбная труд не пропадет, а из искры будет пламя, но это не так. В то же время, можно констатировать, что у него много тщеславия и нарциссизма, он еще не готов к покаянию «, — резюмировал Анисимов.

Напомним, ранее секретарь главы УПЦ Московского патриархата митрополита Владимира Александр Драбинко заявил, что рано или поздно украинская православная церковь Киевского патриархата исчезнет .

Разделы

Система Orphus