RSS

Новый День

Сергей Стиллавин: «Япония готова объявить войну России»

  •      3

Япония готова объявить войну Россию. С таким заголовком известный московский радиоведущий и журналист Сергей Стиллавин выложил информацию в своем ЖЖ, передает РИА PrimaMedia.

«Получил сообщение: «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовых в любую минуту к выезду на родину! Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн человек, а население России 140 млн — это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, чтобы применить ядерное оружие. Джапы наготове. Так-то вот», — говорится в сообщении.

Также Сергей Стиллавин отметил, что автора этих строк он знает лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Накануне генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано, осмотрев острова с воздуха, призвал японскую общественность «говорить громче» о проблеме Южных Курил, добиваясь их передачи Токио. В ответ в МИД РФ заявили, что «вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный» и о переговорах по нему «не может быть и речи». Между тем в спор двух стран вмешались США, разъяснив, что Вашингтон «признает суверенитет Японии» над островами.

Разделы

Система Orphus