RSS

Новый День

У Путина провели беседу с Медведевым. Так, что у того дрожали руки…

  •      11

Президент России Дмитрий Медведев разработал сценарий освобождения из под стражи опальных олигархов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, однако его планам помешал премьер-министр Владимир Путин. Об этом в интервью «Эхо Москвы» рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

По словам Тимаковой, Медведев переживал новый приговор Ходорковскому и Лебедеву. Согласно ее сенсационному признанию, президент готовил к 15 декабря следующий сценарий: Хамовнический суд принимает все же обвинительный приговор, но срок заключения невелик.

После этого президент планировал подписать указ о помиловании Ходорковского и Лебедева – он даже поручил своему пресс-секретарю подготовить текст указа.

Информация об этом новом «акте непослушания» дошла до кого нужно, и на этот раз к Медведеву приехал для разговора Игорь Сечин (вице-премьер РФ).

«Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было белое как мел. Он просидел совершенно неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он взял чашку и все расплескал – так дрожали у него руки. На следующий день стало известно о переносе оглашения приговора с 15 на 27 декабря», — рассказала Тимакова.

Как известно, в конце января Хамовнический суд Москвы по итогам рассмотрения второго уголовного дела приговорил экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского к 14 годам лишения свободы (по совокупности двух приговоров).

Разделы

Система Orphus