RSS

Новый День

Убийство Гонгадзе – несчастный случай, — адвокат Пукача

  •      1

Алексей Пукач пытается убедить следствие в том, что убивать журналиста Георгия Гонгадзе он не хотел, хотя и не отрицает факт получения «преступного приказа». Об этом заявил газете «Коммерсант-Украина» бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко, отстраненный от дела осенью прошлого года по просьбе самого Пукача.

Мусиенко заявил, что Пукач подавал ходатайство о проведении очной ставки между ним и ранее осужденными за убийство журналиста бывшими сотрудниками МВД Александром Поповичем, Валерием Костенко и Николаем Протасовым.

«Пукач утверждает, что предварительного сговора между ним и его подчиненными не было, что он не хотел убивать Гонгадзе, а просто хотел привести его в бессознательное состояние. Но произошел, как говорится, несчастный случай», — сказал Мусиенко.

По его словам, сначала Пукач сдавил шею журналиста руками, однако от этого Георгий Гонгадзе не потерял сознание.

«Тогда он (Пукач) воспользовался ремнем, но его пряжка попала на кадык Гонгадзе, и вследствие того, что Пукач не рассчитал усилий, кадык провалился, лопнул, и наступила мгновенная смерть. Для Пукача это было неожиданностью», — сказал бывший адвокат Пукача.

Напомним, экс-начальник департамента внешнего наблюдения Главного управления МВД Алексей Пукач обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. По этому делу уже осуждены бывшие работники МВД Попович, Костенко и Протасов.

Разделы

Система Orphus