RSS

Новый День

Украину ждет «полный капец», — Тягнибок

  •      17

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что нынешняя власть успеет сделать с Украиной «полный капец». Так он прокомментировал газете «Коммерсант-Украина» решение депутатов о продолжении срока полномочий Верховной Рады.

«Полный капец сделает она со страной! Понятно, что для власти проводить сейчас выборы невыгодно», — отметил Тягнибок.

«И еще я хочу сказать так называемой парламентской оппозиции, которая визжит и выступает против режима, — это благодаря вашим «изменникам-тушкам» и позорной кадровой политике мы имеем такой результат», — прибавил лидер партии.

Кроме того, ВО «Свобода» считает, что внесение изменений в Конституцию в части проведения очередных выборов парламента в октябре 2012 года, а президента — в марте 2015 года, является узурпацией власти.

«Депутаты Верховной Рады превысили полномочия и вопреки воле избирателей фактически узурпировали законодательную ветвь власти, окончательно подорвав ее легитимность», — говорится в заявлении «Свободы».

По мнению партии, это решение является свидетельством ликвидации института парламентаризма и парламентской оппозиции в частности, а сама Верховная Рада этим решениям потеряла свою законность и не может осуществлять представительские и законодательные полномочия.

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов президента и парламента.


Разделы

Система Orphus