RSS

Новый День

В российское посольство в Токио пришел конверт с намеком на войну

  •      0

Конверт с винтовочной пулей и письмом с требованием «вернуть северные территории» доставлен в посольство России в Токио.

По данным СМИ, на прилагаемой к патрону бумаге, в частности, написано: «Северные территории – это наша земля». Имя отправителя в письме не указано, оно было брошено в почтовый ящик в прилегающей к Токио префектуре Канагава, пишет Взгляд.

Только 7 февраля посольство России сообщило, что направляет в МИД Японии ноту протеста в связи с совершенными в «День северных территорий» вылазками ультраправых у этого представительства, включая осквернение российского флага.

Акции происходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов, и фактически в течение длительного времени посольство было блокировано.

В декабре в посольство был доставлен пакет с флаконом неизвестной жидкости и надписью «ядовитое вещество». Он был отправлен от имени активиста ультраправой организации. Полиция пообещала расследовать этот инцидент.

Напомним, накануне в Кремле в резкой форме отреагировали на антироссийские заявления и сжигание флага РФ в Токио.

Отметим, что вопрос принадлежности Курильских островов является одним из наиболее острых в отношениях двух стран. Японское правительство обосновывает свою позицию Симодским трактатом о торговле и границах, подписанным 7 февраля 1855 года, тогда как Россия считает, что острова отошли к СССР по итогам Второй мировой войны.

Источник rupor.info


Разделы

Система Orphus