RSS

Новый День

Ведомство Бродского сообщило, что впервые в Украине разработало протокол проведения техосмотра

  •      2

Впервые в Украине разработана единая форма протокола проверки технического состояния колесных транспортных средств, сообщили Корреспондент.net в Госкомпредпринимательства.

Как сообщается, ведомство уже согласовало соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры, которым он утверждается. Документ обнародован на сайте Министерства.

Согласно сообщению ведомства Михаила Бродского, новый протокол определяет, какие конкретно характеристики должны учитываться при проведении техосмотра колесных транспортных средств — легковых автомобилей, мототехники, грузовиков, автобусов, такси и т.д.

«Единая форма протокола позволит однозначно трактовать результаты техосмотра и создаст условия для их статистической обработки. Кроме того, такой подход обеспечит единообразную конкурентную среду для станций диагностики, которые будут проводить техосмотр, и позволит контролировать их деятельность путем анализа протоколов, без всякого вмешательства в хозяйственную деятельность», — отмечают в Госкомпредпринимательства.

Если результаты проверки технического состояния положительные, отмечают в ведомстве, владельцу предоставляется выписка из протокола установленного образца, с которым транспортное средство подается на государственный технический осмотр.

«Несоответствия технического состояния в протоколе указаны специально разработанными числовыми кодами. Это не допустит субъективизма в определении выявленных проблем», — считают в Госкомпредпринимательства, и добавляют, что образец протокола устанавливает лишь минимальные объемы проверки технического состояния.

Также сообщается, что они соответствуют требованиям Директивы Европейского Парламента и Совета ЕС относительно проверки технического состояния колесных транспортных средств и их прицепов на пригодность к эксплуатации на дорогах.

Автобусы, специальные и специализированные колесные транспортные средства, а также любые колесные транспортные средства, приспособленные для работы на газовом топливе, подлежат дополнительным проверкам в минимально возможном объеме, резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение изъять медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра.

Разделы

Система Orphus