RSS

Новый День

Топор над Вами я уже занес, — Янукович – министру финансов

  •      5

Президент Виктор Янукович пригрозил министру финансов Федору Ярошенко в ходе расширенного заседания Регионального комитета экономических реформ, которое состоялось во время официального визита главы государства в Николаеве, передает ТСН.

На заседании обсуждалось строительство в Николаеве корабля класса «корвет» для Военно-Морских сил Украины. Глава государства выразил надежду, что заложенный сегодня корабль будет сдан в эксплуатацию в 2014-2015 году.

«Что касается «корвета», то мы договорились. Я не хочу много говорить на эту тему. Здесь присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич (Ярошенко — ред.), учитывая, что я топор уже занес над Вами, думайте все время, чтобы я его не опустил», — обратился президент к министру.

«Я серьезно Вам говорю. Поэтому такие программы берите под свою собственную опеку… На шаг только Вы отойдете, считайте, что Вы совершили ошибку, которую будут исправлять другие», — сказал президент.

Он напомнил, что до 2021 года должно быть завершено производство серии кораблей класса «корвет», которое идет сейчас на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.

«То решение, которое было по программе «корвет», уже в действии. В этом году — это только первый шаг. Фактически до 2021 года мы должны завершить эту программу и построить четыре таких военных судна», — сказал президент.
Как известно, президент Виктор Янукович требует от премьера Николая Азарова отстранять от реформаторской работы людей, которые не хотят или не могут эффективно ее выполнять.

Разделы

Система Orphus