RSS

Новый День

ГПУ отдает Пилипишина под суд

  •      3

Следствие по делу экс-главы Шевченковского района Виктора Пилипишина завершено. Об этом «Сегодня» рассказали в Киевской прокуратуре.

«Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 364 — злоупотребление властью», — сказал зампрокурора Киева Сергей Софиев. В случае если вину чиновника докажут, ему может грозить срок от 3 до 6 лет.

Сейчас адвокаты и Виктор Пилипишин должны знакомиться с материалами дела, после чего дело будет передано в суд.

Напомним, экс-главу района обвиняют в незаконной передаче коммунальных зданий по проспекту Победы, 8, 8-а, б. Одно из этих зданий – вечерняя школа №5, приватизировать которую вообще запрещено.

По мнению правоохранителей, экс-чиновник причинил убытков на 15 млн. грн.

Как известно, Виктор Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года. С Пилипишиным связывали чайные компании, также он занимался аграрным бизнесом, ему принадлежали теплицы в Калиновке, Виннице. Также с ним связывают «Экспоплаза» на Нивках.

Напомним, Пилипишин был задержан 22 апреля прямо в больничной палате, где, по словам самого экс-чиновника, он лежал уже неделю с гипертоническим кризом. Сотрудники УБОП приставили к его палате охрану.

Позднее Пилипишин был переведен в реанимацию Института кардиологии имени Стражеско. Прокуратура распорядилась убрать охрану.

17 июня прокурор Киева Анатолий Мельник заявил, что Виктор Пилипишин уже вышел из больницы и находится на подписке о невыезде. Но со следствием не сотрудничает, ссылаясь на статью Конституции, согласно которой он может не давать показаний против себя.

Разделы

Система Orphus